Montag, 28. April 2014

Sauerscharfe Entensuppe asiatisch angehaucht


Habe ich mal aus übrig gebliebener Entenbrust der letzten Ente gemacht. Wollte sie nicht wieder braten.
Für 2 Personen

1
          Entenbrust gebraten
125 Milliliter
          Bratensoße von der Ente übrig
3/4 Liter
          Fleischbrühe
125 Gramm
          Linsen rot
1 Stück
          Chili rot frisch
1 Esslöffel
          Sojasoße dunkel
2
          Knoblauchzehen gepresst
2 Esslöffel
          Rotweinessig
1 Teelöffel
          Zitronengras gemahlen
          Paprikaschote rot


Übrig gebliebene Entensoße in einen Topf geben. Fleischbrühe dazu. Erhitzen. Chilischote und ein par Streifen Paprika in Würfelchchen schneiden. Zur Suppe geben. Ebenfalls klein geschnittenes Entenfleisch, Sojasoße, Knoblauch, Essig und gemahlenes Zitronengras zugeben. Alles ca. 10 Min. durchziehen lassen.
In zwischen die Linsen separat in etwas Salzwasser garen. Ca. 15 Min. Absieben und zur Suppe geben. Abschmecken und dann guten Appetit.

Bei uns gab es noch ein Stück warmes Baguette zum fertig backen dazu.

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