Donnerstag, 24. April 2014

Grüne Bohnen-Suppe deftig


Ich hatte noch etwas frische grüne Bohnen da und ein Reststück Salami. Ebenso noch eine Möhre und etwas Porree von einem Suppengrün. Konnte ich in der Suppe alles verwerten.
Für 1 Person

300 Gramm
          Bohnen grün
2 Teelöffel
          Bohnenkraut getrocknet
1
          Mohrrübe frisch
1
          Porree frisch
3/4 Liter
          Fleischbrühe
1 grosse
          Kartoffel geschält
1 Esslöffel
          Schinkenspeck gewürfelt
2 Esslöffel
          Salami ungarische Art gewürfelt
1
          Zwiebel gehackt
1 Esslöffel
          Olivenöl nativ
          Cayennepfeffer
          Salz
1 Esslöffel
          Petersilie glatt gehackt


Die Fleischbrühe, war meine eigene aus Knochen gekocht, in einem Topf erhitzen. Speck, geschnittene Möhre, Bohnen angetaut und das weisse vom Porree klein geschnippelt zugeben. Ebenfalls das Bohnenkraut. Alles ca 20 Min. mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe garen.
Nun kommen noch in Scheibchen geschnittene Kartoffeln dazu. Alles noch einmal ca. 15 Min. garen. Danach mit Salz und Cayenne nach Geschmack abschmecken und gehackte Petersilie untermengen.


In einem Topf oder Pfanne das Öl erhitzen. Salami gewürfelt darin ausbraten. Dann noch die Zwiebeln kurz mitbraten. Mit in die Suppe geben und alles noch eine Weile bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Und dann guten Appetit.

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