Mittwoch, 23. April 2014

Schnitzel natur mit Spiegelei auf Spinat


Ich fand noch eine verträumte Scheibe Schnitzel im TK und ca. 200 g Spinat war auch noch drin. Musste ich mal weg bekommen. Machte sich gut, da ich die Woche über alleine bin.

Für 1 Person

Das Schnitzel
1 Scheibe
          Schweine- Schnitzel
1
          Frühlingszwiebel frisch geschnitten
1 Esslöffel
          Butter
          Kräutermischung für Steak
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1
          Ei Freiland
Der Spinat
200 Gramm
          Blattspinat tiefgefroren
1
          Zwiebel gewürfelt
1 Esslöffel
          Butter
          Muskatnuss frisch gerieben
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
          Crème fraîche


Das Schnitzel von beiden Seiten mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutermischung einreiben. Butter in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel anschwitzen. Das Schnitzel zugeben und von beiden Seiten kurz braten. Danach das Ei in dem Bratfett als Spiegelei braten. 

Für den Spinat Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen und den im Kühlschrank aufgetauten Spinat zugeben. Die Menge ist ca. Ich hatte Spinat einzeln in Stückchen zu entnehmen. Kurz durchbraten und gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat. Dann Creme fraiche unterziehen.

Zum Schluss Spinat auf einen Teller geben. Schnitzel draufgeben und das Spiegelei mit den Zwiebelstückchen obenauf. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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