Dienstag, 22. April 2014

Kräftiges Bauernfrühstück mit geräuchertem Forellenfilet




Ich hatte vom Vortag noch reichlich Salzkartoffeln übrig. Wollte ich nicht wegwerfen. Aber immer nur Bratkartoffeln war mir auch langweilig. Die anderen Zutaten waren sowieso da. Für Personen berechnet ist das beliebig erweiterbar.

Für 1 Person

1 Hand voll
          Kartoffeln
2
          Forellenfilets geräuchert
1
          Zwiebel gewürfelt
2 Scheiben
          Schwarzwälder Schinken
2
          Eier Freiland
3 Esslöffel
          Milch
Etwas
          Schnittlauch frisch gehackt
Etwas
          Petersilie frisch gehackt
          Cayennepfeffer
2 Esslöffel
          Butter


In einer Pfanne den kleingeschnittenen Schinken in Butter goldgelb anbraten. Zwiebel zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Kartoffeln zugeben, alles vermengen und unter mehrmaligem Wenden beliebig bräunen. Nun vorsichtig die in Stückchen geschnittenen Forellenfilets unterziehen.
Eier mit Milch verquirlen. Salz, Cayenne und Schnittlauch nach Geschmack zugeben. Über die Kartoffeln giessen und mit geschlossenem Deckel stocken lassen.

Auf einen Teller geben und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.

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