Samstag, 7. Januar 2017

Scharfe Gemüse-Reispfanne mit Hähnchen


Aus Resten von Brathühnchen gemacht

Für 2 Personen

1
          Hähnchenbrust gebraten
1
          Zwiebel gewürfelt
1
          Knoblauchzehe geschält
1
          Möhre frisch
1
          Paprikaschote rot
1
          Tomate frisch
1
          Chilischote frisch
1 Teelöffel
          Kreuzkümmel gemahlen
          Salz
3 Esslöffel
          Sojasoße chinesisch
1 Beutel
          Langkornreis
3 Esslöffel
          Olivenöl nativ
2 Teelöffel (gestrichen)
          Paprika edelsüß

Zum Anfang den Reis nach Anweisung kochen und abtropfen lassen. Sämtliches Gemüse putzen und würfeln. Nur Möhre in Scheibchen schneiden. Die fertige Hähnchenbrust beliebig klein schneiden.


In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin zum Anfang Hähnchenfleisch mit Zwiebel etwas anbraten. Dann alles andere Gemüse zugeben und etwas mit braten. Nun noch Paprika, Kreuzkümmel und Sojasoße untermengen. Alles noch etwas durch schwitzen.



Ganz zum Schluss alles mit dem Reis vermischen und eventuell noch etwas Salz zugeben. Und dann einen guten Appetit.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen