Ich hatte eine Hühnerbrust von einem ganzen gebratenen Hühnchen übrig. Ebenfalls Pellkartoffeln vom Vortag. Und Salat hatte sowieso.
Das alles reichte für 2 Personen.
Die
Hühnerbrust
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1 Stück
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Hühnerbrust gut gewürzt, gegart
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1
Esslöffel
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Olivenöl nativ
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Die
Bratkartoffeln
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2
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Pellkartoffeln gross
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1
Esslöffel
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Speck gewürfelt
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1 grosse
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Zwiebel gewürfelt
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Salz
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Petersilie glatt frisch
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1
Esslöffel
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Olivenöl nativ
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Der Salat
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Feldsalat
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2
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Tomaten gewürfelt
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2 Esslöffel
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Olivenöl kalt gepresst
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1
Esslöffel
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Dunkler Balsamico
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1
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Knoblauchzehe gepresst
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1
Teelöffel
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Basilikumblätter gehackt
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Schafkäse
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Die übrig gebliebene Hühnchenbrust vom ganzen Hühnchen, ich hatte sie
eingefroren, auftauen lassen und im Öl kurz in einer Pfanne aufbraten.
Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Durchwachsenen Speck darin anbraten. Zwiebeln zugeben und mit durchschwitzen. Kartoffeln, vorher etwas vermengt mit Salz und Pfeffer zugeben. Alles vermischen und unter wenden braun braten.
Für den Salat 2 Hand voll Feldsalat abspülen und trocken schleudern. Wurzeln lasse ich dran. Sie haben einen nussigen Geschmack. In eine Schüssel geben. Tomaten zugeben. Aus Balsamico, Öl, Knobi, Basilikum, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit dem Salat vermengen. Zum Schluss noch kleingeschnittenen Schafkäse nach Geschmack drüber verteilen.
Zum allerletzten Schluss Hühnchen in Scheibchen schneiden mit den anderen Beilagen in Pfanne und Schüssel zu Tisch bringen. Jeder nimmt sich, was er möchte. Guten Appetit.
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