Donnerstag, 10. April 2014

Tomaten mediterran mit Garnelen und Thymian-Bratkartoffeln



Ich hatte noch Pellkartoffeln vom Vortag, 3 Tomaten, die langsam weg mussten und ein Päckchen Garnelen. Das wurde daraus.
Für 1 Personen

Die Kartoffeln
2
          Pellkartoffeln
2
          Zwiebel gehackt
1
          Knoblauchzehe gehackt
1 Teelöffel
          Thymian trocken
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
          Olivenöl nativ
Die Tomaten
3
          Rispen-Tomaten
1
          Zwiebel gehackt
1
          Knoblauchzehe gehackt
1 Esslöffel
          Olivenöl nativ
1
          Basilikumzweig
          Salz
          Cayennepfeffer, war mein eigener
1 Scheibe
          Käse (beliebig)
100 Gramm
          Garnelen vakuum verpackt



Die Pellkartoffeln abziehen und beliebig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, salzen, pfeffern und mit Thymian vermengen. Rundherum knusprig braun braten. Dann herausnehmen und warm stellen. 

In den Bratensatz von den Kartoffeln noch 1 EL Öl geben. Zwiebeln und Knoblauch darin etwas anbraten. Die in Würfel geschnittenen Tomaten zugeben. Etwas Salz und Cayenne dazu. Ebenfalls geschnittenes Basilikum. Alles vermengen und kurz durchschwenken. Die Tomaten sollen knackig bleiben. Nun noch den Käse zerrupfen, unter die Tomaten mengen und zerlaufen lassen.



Kartoffeln auf einen Teller geben. Daneben die Tomaten. Die Garnelen im verbleibenen Bratensatz noch kurz braten und über die Tomaten geben. Guten Appetit.

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