Vor einem
Wochenende hatte ich noch eine Rostbratwurst im Kühlschrank, ca. 1 Esslöffel
Creme fraîche und eine grosse Kartoffel im Korb. Sollte weg vor dem neuen Einkauf. Alles
andere an Zutaten habe ich sowieso immer.
Für 1-2 Personen
1
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Riesenkartoffel
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1
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Zwiebel gewürfelt
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1 grosse
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Rostbratwurst
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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1/2
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Chili rot
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Lauch
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1 Teelöffel
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Thymian frisch gehackt
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1
Teelöffel
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Butter
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1 Esslöffel
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Crème fraîche
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Salz
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Cayennepfeffer
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4 Scheiben
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Schnittkäse beliebig
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1
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Tomate frisch
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Die Kartoffel in der Schale 20 Min. köcheln. Sie ist dann noch nicht gar.
In zwei Hälften teilen. Jede Hälfte etwas aushöhlen. Die ausgehöhlte
Kartoffelmasse beiseite legen. Dann abpellen. Wir essen nicht gerne die Schale
mit. Da passierte die Panne. Leider zerbrachen mir dabei die Kartoffeln etwas.
Aber mit dem Belag konnte ich sie doch wieder zusammenhalten.
In einer Kasserolle Butter erhitzen. Zwiebeln, Knobi und
kleingeschnipzelten Chilli darin anschwitzen. Bratwurst in feine Scheiben
schneiden. Zugeben und alles zusammen braun braten. Etwas Lauch von einer Frühlingszwiebel
geschnippelt, Thymian und ausgehöhlte, zerquetschte Kartoffelmasse zugeben.
Creme fraiche untermengen und abschmecken mit etwas Salz.
Die Bratwurstmasse in die Kartoffelhälften füllen und mit jeweils 2
Scheiben würzigem Schnittkäse nach Wahl belegen. Alles mit Cayenne bestreuen.
Auf ein mit Alufolie bespanntes Blech eines Miniofens oder normalem Ofen
setzen. Bei 180° 10-15 Min. überbacken. Dann mit geschnittener Tomate
servieren.
Guten Appetit.
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