Freitag, 2. Mai 2014

Kartoffel deftig gefüllt mit Käse überbacken


Vor einem Wochenende hatte ich noch eine Rostbratwurst im Kühlschrank, ca. 1 Esslöffel Creme fraîche und eine grosse Kartoffel im Korb.  Sollte weg vor dem neuen Einkauf. Alles andere an Zutaten habe ich sowieso immer.

Für 1-2 Personen

1
          Riesenkartoffel
1
          Zwiebel gewürfelt
1 grosse
          Rostbratwurst
1
          Knoblauchzehe gehackt
1/2
          Chili rot
          Lauch
1 Teelöffel
          Thymian frisch gehackt
1 Teelöffel
          Butter
1 Esslöffel
          Crème fraîche
          Salz
          Cayennepfeffer
4 Scheiben
          Schnittkäse beliebig
1
          Tomate frisch


Die Kartoffel in der Schale 20 Min. köcheln. Sie ist dann noch nicht gar. In zwei Hälften teilen. Jede Hälfte etwas aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse beiseite legen. Dann abpellen. Wir essen nicht gerne die Schale mit. Da passierte die Panne. Leider zerbrachen mir dabei die Kartoffeln etwas. Aber mit dem Belag konnte ich sie doch wieder zusammenhalten.
In einer Kasserolle Butter erhitzen. Zwiebeln, Knobi und kleingeschnipzelten Chilli darin anschwitzen. Bratwurst in feine Scheiben schneiden. Zugeben und alles zusammen braun braten. Etwas Lauch von einer Frühlingszwiebel geschnippelt, Thymian und ausgehöhlte, zerquetschte Kartoffelmasse zugeben. Creme fraiche untermengen und abschmecken mit etwas Salz.



Die Bratwurstmasse in die Kartoffelhälften füllen und mit jeweils 2 Scheiben würzigem Schnittkäse nach Wahl belegen. Alles mit Cayenne bestreuen.



Auf ein mit Alufolie bespanntes Blech eines Miniofens oder normalem Ofen setzen. Bei 180° 10-15 Min. überbacken. Dann mit geschnittener Tomate servieren.
Guten Appetit.

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