Donnerstag, 10. Januar 2019

Nudeltopf aus Eisbeinbrühe



Schnell und lecker. Schöne Verwertung der Brühe von Eisbein mit Sauerkraut.

https://futtern-wie-bei-muttern.blogspot.com/2013/12/eisbein-mit-sauerkraut.html

Für 2 Personen

Ca. 1,5 Liter            fertige Brühe vom Eisbein

Hackbällchen

500 Gramm             Hackfleisch gemischt 
2                              Frühlingszwiebeln geputzt und geschnitten
1                              Ei aus Freilandhaltung
1 Esslöffel               Semmelbrösel
1 Esslöffel               Salz
                                Pfeffer schwarz nach Geschmack


Nudeln

250 Gramm             Suppennudeln nach Wahl


Für die Hackbällchen alle Zutaten gut verkneten und etwas kleine Bällchen formen. So viel eben raus gehen. In die kochende Brühe geben und auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel 30 Min. köcheln lassen. 
Die Nudeln dann zugeben, einmal aufkochen mit geschlossenem Deckel und Herd ausschalten. Die Nudeln werden dann mit der Resthitze gar. Ich lasse das länger stehen, da wir gerne einen etwas dicken Nudeltopf essen.


Guten Appetit.


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