Schnell und lecker. Schöne Verwertung der Brühe von Eisbein mit Sauerkraut.
https://futtern-wie-bei-muttern.blogspot.com/2013/12/eisbein-mit-sauerkraut.html
Für 2 Personen
Ca. 1,5 Liter fertige Brühe vom Eisbein
Hackbällchen
500 Gramm Hackfleisch gemischt
2 Frühlingszwiebeln geputzt und geschnitten
1 Ei aus Freilandhaltung
1 Esslöffel Semmelbrösel
1 Esslöffel Salz
Pfeffer schwarz nach Geschmack
Nudeln
250 Gramm Suppennudeln nach Wahl
Für die Hackbällchen alle Zutaten gut verkneten und etwas kleine Bällchen formen. So viel eben raus gehen. In die kochende Brühe geben und auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel 30 Min. köcheln lassen.
Die Nudeln dann zugeben, einmal aufkochen mit geschlossenem Deckel und Herd ausschalten. Die Nudeln werden dann mit der Resthitze gar. Ich lasse das länger stehen, da wir gerne einen etwas dicken Nudeltopf essen.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen