Freitag, 30. Mai 2014

Wirsingeintopf mit Hackfleisch


Ich hatte noch einen halben Wirsing übrig und etwas Hack eingefroren. Daraus machte ich einen leckeren Wirsingeintopf.   
Für 2 Personen


1/2
          Wirsingkohl frisch
1 grosse
          Zwiebel frisch
250 Gramm
          Hackfleisch gemischt
0.5 Teelöffel
          Cayennepfeffer aus eigener Herstellung
1 Teelöffel
          Kümmel gemahlen
Etwas
          Muskatnuss frisch gerieben
2 grosse
          Kartoffeln geschält frisch
1 Esslöffel
          Olivenöl nativ
1,5 Liter
          Fleischbrühe- Eigene Herstellung
          Salz


Den geputzten Kohl zerkleinern. Das Hackfleisch zerbröseln. Zwiebel zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Dann geschnittene Zwiebel zugeben und ebenfalls mit durchbraten. Mit ewas Salz und dem Cayenne vermengen. Nun den Kohl zugeben, alles durchrühren und die Fleischbrühe zugiessen.

Kümmel zugeben und alles mit geschossenem Deckel 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln. Dann in Scheibchen geschnittene Kartoffeln zugeben. Alles noch einmal 15 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln.

Zum Schluss alles noch einmal gut mit Salz und Muskat abschmecken. Und dann guten Appetit. Weitere Gewürze oder Kräuter brauche ich nicht. Kümmel nehme ich gemahlen, da die Kümmelsamen hier nicht erwünscht sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen