Montag, 12. Mai 2014

Entenbrust würzig auf Feldsalat




Leckere Resteverwertung. Ich hatte von einer Ente noch etwas übrig und eingefroren.
Für 2 Personen


1
          Entenbrust gegart
1 kleine
          Chilischote fein gehackt
1 Stück
          Knoblauchzehen gehackt
1 grosse
          Rispen-Tomate
0.5 Teelöffel
          Thymian trocken
4
          Eier Freiland
2 Esslöffel
          Olivenöl nativ
          Kräutersalz
2
          Hand voll Feldsalat


Knochen aus der Entenbrust nehmen und sie dann in kleine Scheibchen schneiden. 1/2 Tomate in Würfelchen schneiden. Rote Chili und Knobi fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Knobi und Tomate darin kurz anbraten. Mit Thymian und wenig Salz bestreuen. Ente zugeben, alles vermengen und nochmals durchbraten.



Zum Schluss Eier drüber schlagen und als Spiegelei darauf stocken lassen. Diese noch einmal mit wenig Salz bestreuen.

Feldsalat auf Teller verteilen und das gebratene Entenfleisch drüber geben. Mit restlicher, geschnittener Tomate dekorieren. Dazu Baguette oder Brot reichen. Guten Appetit.

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