Ich hatte von einem KG Spargel dünne Stangen übrig, die ich nicht als Beilage nehmen wollte. Da dachte ich mir das aus.
Für 2 Personen
250 Gramm
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Spargel frisch
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2
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Frühlingszwiebeln frisch
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1
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Knoblauchzehen gehackt
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1
Esslöffel
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Olivenöl nativ
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Muskatnuss frisch gerieben
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Salz
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Cayennepfeffer
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1
Esslöffel
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Mehl
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2
Esslöffel
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Wasser
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2
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Eier Freiland
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0.25 Liter
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Spargelbrühe aufgehoben von anderem
Spargel
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1
Esslöffel
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Crème fraîche
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Petersilie glatt frisch
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Den geschälten Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln
soweit abschneiden dass hellgrünes bei ist. Klein schneiden.
Öl in einem Bratentopf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen.
Spargel zugeben und ebenfalls mit durchschwitzen. Alles mit Salz und Cayenne
bestreuen und vermengen. Mit der Spargelbrühe aufgiessen. Deckel auflegen und
alles 20 Min. köcheln lassen.Dann Mehl mit Wasser verquirlen. Die Sosse damit binden. Gut abschmecken mit Salz, Muskat und eventuell noch etwas Cayenne. Mit Creme fraiche verfeinern.
Die inzwischen hart gekochten Eier pellen, halbieren und wenn das Ragout auf den Tellern ist, drauf setzen. Alles mit Petersilie bestreuen. Mit Beilage nach Wahl servieren. Bei mir gab es Salzkartoffeln dazu.
Guten Appetit.
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