Montag, 19. Mai 2014

Spargelragout mit Ei


Ich hatte von einem KG Spargel dünne Stangen übrig, die ich nicht als Beilage nehmen wollte. Da dachte ich mir das aus.

Für 2 Personen


250 Gramm
          Spargel frisch
2
          Frühlingszwiebeln frisch
1
          Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel
          Olivenöl nativ
          Muskatnuss frisch gerieben
          Salz
          Cayennepfeffer
1 Esslöffel
          Mehl
2 Esslöffel
          Wasser
2
          Eier Freiland
0.25 Liter
          Spargelbrühe aufgehoben von anderem Spargel
1 Esslöffel
          Crème fraîche
          Petersilie glatt frisch


Den geschälten Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln soweit abschneiden dass hellgrünes bei ist. Klein schneiden.
Öl in einem Bratentopf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Spargel zugeben und ebenfalls mit durchschwitzen. Alles mit Salz und Cayenne bestreuen und vermengen. Mit der Spargelbrühe aufgiessen. Deckel auflegen und alles 20 Min. köcheln lassen.

Dann Mehl mit Wasser verquirlen. Die Sosse damit binden. Gut abschmecken mit Salz, Muskat und eventuell noch etwas Cayenne. Mit Creme fraiche verfeinern.

Die inzwischen hart gekochten Eier pellen, halbieren und wenn das Ragout auf den Tellern ist, drauf setzen. Alles mit Petersilie bestreuen. Mit Beilage nach Wahl servieren. Bei mir gab es Salzkartoffeln dazu.
Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen