Mittwoch, 3. September 2014

Hackauflauf deftig scharf mit roten Linsen


Das war Resteverwertung von Hack, Linsen Speck und Nudeln. Bin kein Auflaufexperte. Schmunzel. Aber es hat lecker geschmeckt.

Für 3 Personen


300 Gramm
          Hackfleisch gemischt
2 Esslöffel
          Speck gewürfelt
2
          Zwiebeln gewürfelt
2
          Knoblauchzehen gepresst
3
          Tomate gewürfelt
0.5 Bund
          Thymian frisch gehackt
1
          Chilischote fein gehackt
125 Gramm
          Linsen rot
125 Gramm
          Gabelspaghetti
250 Milliliter
          Milch
3
          Eier Freiland
2 Esslöffel
          Frischkäse mit Kräutern
0.5 Bund
          Schnittlauch frisch gehackt
0.5 Bund
          Petersilie gehackt
1 Spritzer
          Pflanzencreme
          Salz
          Cayennepfeffer

Zum Anfang in der einer beschichteten Servierpfanne mit Pflanzencreme Speck durchwachsen, Zwiebeln, Knoblauch und rote Chili kurz anbraten. Schon vorher zerpflücktes Hackfleisch zugeben und mit braten. Tomaten enthäutet zugeben und mit durchschwitzen. Salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen.

Linsen in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Nudeln nach Anweisung garen und absieben. Mit der Hackmasse vermengen.

Dann Eier, Milch, Frischkäse, Petersilie, Schnittlauch mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Hackfleischmasse giessen. Im Ofen bei 180° ca. 25-30 Min. überbacken auf mittlerer Schiene bei Ober-u. Unterhitze.


Nun servieren mit Salat oder nur Gemüsedeko. Guten Appetit.

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