Donnerstag, 11. September 2014

Pasta mit scharfer Champignon-Spinatsoße


Von meinen letzten Champignons hatte ich mir wieder die Stiele aufgehoben. Werfe die nie weg. Daraus machte ich mir heute mit einem Rest TK-Blattspinat, den ich noch hatte, eine würzig-scharfe Soße mit Creme fraîche verfeinert. Alles auf Bandnudeln mit Schafkäse drauf. Da brauchte ich auch kein Fleisch drin. 

Für 1 Person, geht natürlich beliebig zu erweitern.

200 Gramm
          Bandnudeln
200 Gramm
          Stiele von frischenChampignon
1
          Zwiebel gehackt
1
          Knoblauchzehen gehackt
1 kleine
          Chilischote fein gehackt
150 Gramm
          Blattspinat tiefgefroren
1
          Tomate gewürfelt
0.5 Teelöffel
          Oregano getrocknet
0.5 Teelöffel
          Thymian trocken
0.5 Becher
          Crème fraîche
0.5 Bund
          Petersilie glatt frisch
1 Esslöffel
          Butter
          Salz
          Schafkäse

Für die Soße Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, rote Chili und Tomate anschwitzen. Zerkleinerte Champignonstiele zugeben. Die wollte ich nicht wegwerfen. Schmecken ebenso gut. Nun noch Spinat dazu und alles mit Salz, Thymian und Oregano bestreut noch einmal durchbraten.


Creme fraiche und gehackte Petersilie untermengen und noch einmal gut abschmecken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und absieben. Auf einen Teller geben mit Soße drüber. Dann noch mit zerbröckeltem Schafkäse belegen.


Guten Appetit.

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