Von meinen letzten Champignons hatte ich mir
wieder die Stiele aufgehoben. Werfe die nie weg. Daraus machte ich mir heute
mit einem Rest TK-Blattspinat, den ich noch hatte, eine würzig-scharfe Soße mit
Creme fraîche verfeinert. Alles auf Bandnudeln mit Schafkäse drauf. Da brauchte
ich auch kein Fleisch drin.
Für 1 Person, geht natürlich beliebig zu erweitern.
200 Gramm
|
Bandnudeln
|
200 Gramm
|
Stiele von frischenChampignon
|
1
|
Zwiebel gehackt
|
1
|
Knoblauchzehen gehackt
|
1 kleine
|
Chilischote fein gehackt
|
150 Gramm
|
Blattspinat tiefgefroren
|
1
|
Tomate gewürfelt
|
0.5
Teelöffel
|
Oregano getrocknet
|
0.5
Teelöffel
|
Thymian trocken
|
0.5 Becher
|
Crème fraîche
|
0.5 Bund
|
Petersilie glatt frisch
|
1
Esslöffel
|
Butter
|
Salz
|
|
Schafkäse
|
Für die Soße Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, rote
Chili und Tomate anschwitzen. Zerkleinerte Champignonstiele zugeben. Die wollte
ich nicht wegwerfen. Schmecken ebenso gut. Nun noch Spinat dazu und alles mit
Salz, Thymian und Oregano bestreut noch einmal durchbraten.
Creme
fraiche und gehackte Petersilie untermengen und noch einmal gut abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und absieben. Auf einen Teller geben
mit Soße drüber. Dann noch mit zerbröckeltem Schafkäse belegen.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen