Mittwoch, 25. Juli 2018

Bratkartoffeln mit Würstchen vom Blech



Resteverwertung mit zwei Pellkartoffeln. Für mich alleine. Bin ab heute ausser den Wochenenden 3,5 Wochen alleine. Göga fährt mal wieder im Fernverkehr, schmunzel. Er kann einfach nicht nur Rentner sein.


Für 1 Person


2 grosse             Pellkartoffeln
1 Zwiebel            geschält und in Ringe geschnitten
                           Salz
                           Pfeffer aus der Mühle (schwarz)
2                         Wiener Würstchen (à ca. 100 g)
4 Esslöffel          Sonnenblumenöl
                           Tomatenketchup
                           Worchestersoße
                           Curry Goa -Samenmischung zum selbst mörsern.
1                         Tomate frisch
0,5 Stück            
Frühlingszwiebel frisch geschnitten

Auf ein Backblech Backpapier legen. Ich verwendete meinen Miniofen. Zubereitung ist aber gleich auch für normalem Ofen. 

Die gepellten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln drauf verteilen. Da kommen nun Zwiebelringe drauf. Alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack bestreuen. Die Wiener etwas einritzen und obenauf legen. Dann alles mit Öl beträufeln.





Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° Ober-u. Unterhitze ca. 20-25 Min. braten. Muss man schauen.




Kartoffeln dann auf einen Teller geben. Daneben die Würstchen. Die machte ich mir noch als Currywürste zurecht mit etwas Ketchup, Worchestersoße und Curry. Dann kam noch die Tomate geschnitten mit Salz, Pfeffer und Frühlingszwiebel drauf dazu.





Guten Appetit.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen