Mittwoch, 21. März 2018

Deftiger Gemüsetopf



Aus allen Resten, die im Kühlschrank waren. Er musste mal wieder gereinigt werden.

Für 2-3 Personen


1 Bund
          Suppengrün frisch
200 Gramm
          Bohnen grün tiefgefroren
2 Stück
          Zwiebeln gehackt
1 Teelöffel
          Thymian getrocknet
          Salz
          Chilli (Cayennepfeffer)
1  
          Knoblauchzehe gehackt
2 Stück
          Markknochen
2 Stück
          Bregenwurst
2 grosse
          Kartoffeln geschält frisch
          Salz
          Muskatnuss frisch gerieben


 
Die Knochen kochte mit Zwiebeln, Thymian, Knobi und Salz aus. Mit so viel Wasser im geschlossenen Topf, dass sie bedeckt waren. 90 Min. Dann gab ich das geputzte kleingeschnittene Gemüse vom Suppengrün dazu.



Das bestand aus Möhren, Porree, Sellerie und Petersilie. Ebenso kamen in Scheiben geschnittene Kartoffeln und die Bohnen dazu. Petersilie liess ich bis zum Schluss.


Habe alles noch einmal 20 Min. köcheln lassen. Dann noch einmal gut abgeschmeckt mit Salz, Muskat und Cayenne. Dann habe ich den Herd ausgemacht und mit Nachhitze die in Scheiben geschnittene Wurst noch ein par Min. ziehen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie untergemengt.


Guten Appetit.





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