Freitag, 5. Januar 2018

Erbsentopf mit Gänsefleisch


Ich hatte noch eine fertige Gänsebrust in etwas Soße eingefroren

Für 3 Personen

3
          Markknochen
1 grosse
          Zwiebel gehackt
1 Bund
          Suppengrün frisch
1 Teelöffel
          Thymian getrocknet
0,5 Teelöffel
          Liebstöckel getrocknet
0,5 Teelöffel
          Bohnenkraut getrocknet
1 Teelöffel
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1,5 Liter
          Wasser
500 Gramm
          Erbsen gelb getrocknet
8 kleine
          Kartoffeln
1
          Gänsebrust gebraten
0,5 Bund
          Petersilie gehackt

Die Knochen in einen Suppentopf geben. Das Gemüse vom Suppengrün putzen und klein schneiden. Mit der Zwiebel zu den Knochen geben. Wasser angiessen und Kräuter, sowie Salz und Pfeffer zugeben. Nun kommen noch die über Nacht in Wasser eingeweichten und abgesiebten Erbsen dazu. Alles einmal aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd 1 Std. köcheln lassen.



Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Scheibchen schneiden. Die über Nacht im Kühlschrank aufgetaute Gänsebrust in kleine Stückchen schneiden. Etwas Soße zugeben.



Nach der Garzeit von Knochen und Erbsen die Kartoffeln und das Fleisch mit etwas Soße zugeben. Noch einmal 20 Min. köcheln lassen.


Zum Schluss gehackte Petersilie untermengen und alles noch einmal gut abschmecken. Guten Appetit.







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