Montag, 23. Oktober 2017

Bratkartoffeln mit Spiegelei- Resteverwertung


Ich hatte gestern zuviel Pellkartoffeln gekocht. Dazu einfachen Tomatensalat mit letzten Tomaten aus dem Garten

Für 2 Personen

5 mittelgrosse
Pellkartoffeln
1 grosse
Zwiebel gewürfelt
3 Esslöffel
Butter
Salz und Pfeffer
4
Eier Freiland
Der Tomatensalat
500 Gramm
Tomaten eigene Ernte
Salz und Pfeffer
1 grosse
Zwiebel gewürfelt

Die gepellten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 Essl. Butter heiss werden lassen. Kartoffelscheiben rein geben. Salzen, pfeffern und vermengen. Unter wenden etwas anbraten lassen. Nun die Zwiebel untermengen und alles immer unter wenden zwischendurch braun braten.


In einer zweiten Pfanne 1 Essl. Butter erhitzen, Eier rein schlagen und als Spiegeleier stocken lassen. Mit etwas Salz bestreuen.


Die Tomaten abspülen, Stengelansätze raus schneiden und beliebig geschnitten in eine Schüssel geben. Zwiebel, Salz und Pfeffer drin vermengen. Etwas saften lassen. Das ist wieder der Salat, den meine Mutter schon früher so machte.

Guten Appetit.

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