Montag, 1. Dezember 2014

Eine Tasse Gänseschmalz


Warum Gänsefett wegwerfen. So hat man mal etwas Schmalz zum anbraten für Rotkohl, Grünkohl usw.

2 Stück
                    Gänsefett roh
1 gross
                    Zwiebel gehackt


                    Abgeschöpftes Fett der Soße einer fertigen Gans


Ich hatte in meiner Gans, die ich braten wollte, am Ende auf jeder Seite zwei dicke Brocken Fett hängen. Wollte ich nicht haben. Da wäre mir die Gans zu fett geworden. Also schnitt ich es raus.

Wollte das auch nicht wegwerfen. Daher habe ich es in einer Kasserolle langsam auf kleiner Stufe, unter späterer Zugabe von Zwiebeln ausgelassen. Die entstandenen Grieben drin gelassen.


Zum Schluss gab ich noch das abgeschöpfte Fett der Soße dazu. Daher bekam das Schmalz noch einen schönen Bratengeschmack nach Gans und Thymian. Ist schön fest geworden.


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