Warum
Gänsefett wegwerfen. So hat man mal etwas Schmalz zum anbraten für Rotkohl,
Grünkohl usw.
2 Stück
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Gänsefett roh
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1 gross
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Zwiebel gehackt
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Abgeschöpftes Fett der Soße einer
fertigen Gans
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Ich hatte in meiner Gans, die ich
braten wollte, am Ende auf jeder Seite zwei dicke Brocken Fett hängen. Wollte
ich nicht haben. Da wäre mir die Gans zu fett geworden. Also schnitt ich es
raus.
Wollte das auch nicht wegwerfen. Daher
habe ich es in einer Kasserolle langsam auf kleiner Stufe, unter späterer
Zugabe von Zwiebeln ausgelassen. Die entstandenen Grieben drin gelassen.
Zum Schluss gab ich noch das
abgeschöpfte Fett der Soße dazu. Daher bekam das Schmalz noch einen schönen
Bratengeschmack nach Gans und Thymian. Ist schön fest geworden.
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