Mittwoch, 12. November 2014

Kartoffel- Kohlsuppe *Resteverwertung*


Ich hatte vom Sonntag noch einigen Kohl übrig von der Weißkohl-Bombe. Den machte ich nun mal so.

Für 2 Personen

300 Gramm
          Weißkohl frisch gegart
1 Liter
          Fleischbrühe-Knochenbrühe selbst gekocht, immer vorrätig bei mir
2 Scheiben
          Speck gewürfelt
1
          Zwiebel gewürfelt
1 Teelöffel
          Sonnenblumenöl
4 grosse
          Kartoffeln geschält frisch
2 Esslöffel
          Bratensoße von der Kohl-Bombe
          Würstchen beliebig
          Salz
          Petersilie glatt frisch

Speck und Zwiebel in dem Öl anbraten. In Scheibchen geschnittene Kartoffeln zugeben, alles vermengen, mit der Soße und der Brühe ablöschen. 20 Min. auf kleinster Stufe abgedeckt köcheln.


Mit der Schöpfkelle einige Kartoffelscheiben herausnehmen. Den Rest pürieren. Kartoffelscheiben und den inzwischen kleingeschnittenen Kohl zugeben. Mit beliebigen Würstchen dazu noch 10-15 Min. ziehen lassen.


Noch mit etwas Salz abschmecken. Mehr Würze brauchte ich nicht, da meine Brühe und die Soße genug Würze hatten.

Dann mit Petersilie garniert servieren. Guten Appetit.

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