Dienstag, 2. Dezember 2014

Erbseneintopf mit Gänsefleisch


Reste von meiner Gans vom Sonntag. In diesen Eintopf passten sie gut rein.

Für 2 Personen

1 ½ Liter
          Brühe,   http://futtern-wie-bei-                                                        muttern.blogspot.de/2014/05/kraftige-bruhe-aus-knochen-fur-soen.html
500Gramm
          Erbsen grün getrocknet
2 grosse
          Kartoffel geschält frisch
2
          Zwiebeln gehackt
2 Esslöffel
          Speck gewürfelt
1 Teelöffel
          Sonnenblumenöl
          Gänsefleisch gegart, Menge beliebig
5 Esslöffel
          Soße von der gegarten Gans
1 kleine
          Frühlingszwiebel frisch,geschnitten

Die Erbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die erhitzte Brühe geben und garen. Ca. 1 Std. Muss man schauen. Ist immer unterschiedlich. Ca. 15 Min. vor Ende der Kochzeit geschnittene Kartoffeln zugeben. Alles zu Ende garen auf kleinster Stufe vom Herd.

Zum Schluss Speck und Zwiebeln im Öl braten und abgesiebt zum Eintopf geben. Ebenfalls das Gänsefleisch und die Soße. Noch etwas geschnittene Frühlingszwiebel untermengen und einen Rest als Garnierung lassen. Bei ausgeschaltetem Herd noch alles etwas durchziehen lassen.



Noch einmal gut abschmecken un dann Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen