Mittwoch, 26. März 2014

Zwiebel-Nudelsuppe mit Toasthaube


Für 2 Personen

Habe meinen TK aufgeräumt. Da war noch Hühnerbrühe selbstgekocht drin. Und ich hatte noch Toast mit Frischkäse, rohen Schinken, Tomate, Frühlingszwiebel und Käse überbacken vom Frühstück übrig. Das wollte ich verwerten. Und das kam dabei heraus.

0.5 Liter
          Hühnerbrühe
100 Gramm
          Teigwaren (allgemein)
          Suppennudeln
          Petersile
 2 Scheiben
          Toast mit Schinken, Käse überbacken
          Schnittlauch
1 grosse
          Zwiebel geschnitten
1
          Knoblauchzehe gehackt
          Salz
          Pfeffer
100 Milliliter
          Weißwein


Die Brühe erhitzen. Da hinein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Wein geben. 15 Min. köcheln. Dann separat gekochte Nudeln nach Wahl zugeben. Abschmecken mit reichlich Pfeffer und noch etwas Salz.

Nun frische Kräuter untermengen und den Toast kurz eintauchen. Ist dann wieder etwas warm. Schmunzel. Herausnehmen, die Suppe auf einen Teller geben und den Toast drauf setzen.


Das schmeckte uns sehr lecker. Guten Appetit.


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