Donnerstag, 27. März 2014

Köfte mit Kartoffelecken



Für 2 Personen

TK aufräumen ist angesagt. War noch Rinderhack drin. Ausserdem hatte ich noch zwei grosse Kartoffeln im Korb. Dann können neue gekauft werden. Das kam dabei dann raus.

Die Köfte
250 Gramm
          Rind Hackfleisch frisch
2
          Zwiebel gewürfelt
1 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
1
          Ei Freiland
1 Scheibe
          Toastbrot
          Salz
          Cayennepfeffer
1 Teelöffel
          Kreuzkümmel gemahlen
1 Esslöffel
          Petersilie glatt gehackt
0.5 Teelöffel
          Oregano getrocknet
0.5 Teelöffel
          Thymian getrocknet
2 Esslöffel
          Olivenöl nativ


Die Kartoffelecken

2 grosse
                  Kartoffeln geschält frisch
1 Teelöffel
                  Thymian trocken
                   Cayennepfeffer
                   Salz
1 Esslöffel
                   Olivenöl nativ


Die Kartoffeln in Ecken schneiden. Mit den Gewürzen vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln drauf legen.

Das Hackfleisch für die Köfte auf einen tiefen Teller geben. Toast zerpflücken und Thymian und Oregano zu einer Mischung mixen. Mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben und alles ordentlich durchkneten. Salz und Cayenne, der war mein eigener, nach Geschmack. Das kann man niemandem vorschreiben. Dann leicht ovale Frikadellen daraus formen. Zu den Kartoffeln legen.


Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheitzen. Blech auf die mittlere Schiene stellen und alles ca. 25 Min. backen. Mit einer Nadel prüfen, ob alles gut ist.

Guten Appetit.

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