Für 2 Personen
TK aufräumen
ist angesagt. War noch Rinderhack drin. Ausserdem hatte ich noch zwei
grosse Kartoffeln im Korb. Dann können neue gekauft werden. Das kam dabei dann raus.
Die Köfte
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250 Gramm
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Rind Hackfleisch frisch
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2
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Zwiebel gewürfelt
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1 grosse
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Knoblauchzehen gehackt
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1
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Ei Freiland
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1 Scheibe
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Toastbrot
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Salz
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Cayennepfeffer
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1
Teelöffel
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Kreuzkümmel gemahlen
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1
Esslöffel
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Petersilie glatt gehackt
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0.5
Teelöffel
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Oregano getrocknet
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0.5
Teelöffel
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Thymian getrocknet
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2
Esslöffel
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Olivenöl nativ
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Die
Kartoffelecken
2 grosse
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Kartoffeln geschält
frisch
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1 Teelöffel
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Thymian trocken
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Cayennepfeffer
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Salz
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1
Esslöffel
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Olivenöl nativ
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Die Kartoffeln in Ecken schneiden. Mit den Gewürzen vermengen. Ein
Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln drauf legen.
Das Hackfleisch für die Köfte auf einen tiefen Teller geben. Toast zerpflücken und Thymian und Oregano zu einer Mischung mixen. Mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben und alles ordentlich durchkneten. Salz und Cayenne, der war mein eigener, nach Geschmack. Das kann man niemandem vorschreiben. Dann leicht ovale Frikadellen daraus formen. Zu den Kartoffeln legen.
Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheitzen. Blech auf die mittlere Schiene stellen und alles ca. 25 Min. backen. Mit einer Nadel prüfen, ob alles gut ist.
Guten Appetit.
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