Man kann viele schmackhafte Gerichte auch aus Resten kochen oder kalt zubereiten. Ich werfe nichts weg und denke mir deshalb immer etwas aus. Ob ich nun Fleisch, Gemüse, Brühe oder sonstiges übrig habe. Oft kommen da auch beim TK-Fach aufräumen noch gute Ideen bei zustande.
Samstag, 4. Januar 2020
Linsentopf mit gebratenen Entenresten
Im Linsentopf schmeckt Entenfleisch auch lecker. Reicht für zwei Tage.
Zum Anfang sei gesagt, dass die Enten hier im Dorf so gross sind wie junge Gänse. Zwei mal gebraten gegessen und es war noch etwas übrig.
Linsen, Erbsen und weisse Bohnen kaufe ich immer fertig in Suppengrün gegart. Man hat keinen Aufwand damit, ist neutral und man kann damit schöne Suppen kochen.
Für 2 Personen
Für die Brühe
3 Markknochen, habe ich immer im Haus für Suppen und Soßen
0,5 Bund Suppengrün
1 Zwiebel gehackt
2 TL Thymian getrocknet
1 TL Salz
Etwas Pfeffer schwarz frisch gemahlen
1 Liter Wasser
Zusätzlich
1 Dose Linsen in Suppengrün
3 grosse Kartoffeln geschält und in Scheibchen geschnitten
1 Stück Entenbrust gebraten
Die Knochen mit geputztem und geschnittenem Suppengrün sowie den anderen Zutaten in 1,5 Std. zu einer Brühe kochen.
Knochen dann heraus nehmen und die Linsen mit Flüssigkeit und die Kartoffeln in die Brühe geben.
20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss zerkleinertes Entenfleisch und etwas Entesoße, die auch noch dabei war, dazu geben. Noch einmal kurz aufkochen. Alles noch einmal abschmecken und eine Weile durchziehen lassen.
Und dann guten Appetit.
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