Samstag, 4. Januar 2020

Linsentopf mit gebratenen Entenresten






Im Linsentopf schmeckt Entenfleisch auch lecker. Reicht für zwei Tage.
Zum Anfang sei gesagt, dass die Enten hier im Dorf so gross sind wie junge Gänse. Zwei mal gebraten gegessen und es war noch etwas übrig.
Linsen, Erbsen und weisse Bohnen kaufe ich immer fertig in Suppengrün gegart. Man hat keinen Aufwand damit, ist neutral und man kann damit schöne Suppen kochen.

Für 2 Personen

Für die Brühe

3                   Markknochen, habe ich immer im Haus für Suppen und Soßen
0,5 Bund       Suppengrün
1                   Zwiebel gehackt
2 TL             Thymian getrocknet
1 TL              Salz
Etwas           Pfeffer schwarz frisch gemahlen
1 Liter          Wasser

Zusätzlich

1 Dose           Linsen in Suppengrün
3 grosse       Kartoffeln geschält und in Scheibchen geschnitten
1 Stück         Entenbrust gebraten

Die Knochen mit geputztem und geschnittenem Suppengrün sowie den anderen Zutaten in 1,5 Std. zu einer Brühe kochen.


Knochen dann heraus nehmen und die Linsen mit Flüssigkeit und die Kartoffeln in die Brühe geben.
20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss zerkleinertes Entenfleisch und etwas Entesoße, die auch noch dabei war, dazu geben. Noch einmal kurz aufkochen. Alles noch einmal abschmecken und eine Weile durchziehen lassen.


Und dann guten Appetit.


















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