Habe
meinen TK etwas gelichtet. Da kam mir diese Idee, alles unter einen Hut zu
bringen. Schmunzel
Für 3 Personen
Der
Spitzkohl
|
|
1
|
Spitzkohl frisch
|
2
Esslöffel
|
Schwein Schinkenspeck roh
geräuchert
|
1 grosse
|
Zwiebel gehackt
|
Knoblauchzehe geschält und
angestoßen
|
|
1
Teelöffel
|
Kümmel
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
1
Esslöffel
|
Butter
|
Die
Fleischeinlagen
|
|
2 Scheiben
|
Schweinebraten fertig zubereitet
mit Soße
|
1 Scheibe
|
Hackbraten fertig zubereitet
|
250 Gramm
|
Hackfleisch gemischt
|
Kräutersalz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
Frühlingszwiebel frisch,
geschnitten
|
Den Kohl
putzen und klein schneiden. Den Speck und Zwiebel würfeln. Aus dem Hackfleisch
zwei Hacksteaks formen und diese mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen.
In einer
Bratenpfanne Speck, Zwiebeln und die Hacksteaks zusammen kurz anbraten.
Hacksteaks raus nehmen und beiseite stellen. Nun den Kohl zugeben und anbraten.
Dann Knoblauch kurz mit durchschwenken. Nicht braten, sonst wird er bitter.
Rest Schweinebraten-Soße, Kümmel und einen Schuss Wasser unter rühren.
Angebratene Hacksteaks drauf legen und alles im Ofen mit geschlossenem Deckel 20
Min. bei 180° Ober-u. Unterhitze schmoren. Dann den Schweine-u. Hackbraten dazu
legen und noch 10 Min. mit schmoren.
Zum Schluss
Fleisch raus nehmen. Kohl mit Soße noch einmal gut abschmecken. Alles auf
Teller mit Salzkartoffeln dazu geben und mit frisch geschnittenem Lauch von
Frühlingszwiebel betreuen.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen