Man kann viele schmackhafte Gerichte auch aus Resten kochen oder kalt zubereiten. Ich werfe nichts weg und denke mir deshalb immer etwas aus. Ob ich nun Fleisch, Gemüse, Brühe oder sonstiges übrig habe. Oft kommen da auch beim TK-Fach aufräumen noch gute Ideen bei zustande.
Dienstag, 25. Mai 2021
Spargel-Kartoffelsüppchen mit verlorenen Eiern - Resteverwertung
Das dachte ich mir mal so aus, da ich nichts wegwerfe
Für 2 Personen
Zutaten 1 Liter Spargelbrühe mit Spargelenden 1 Suppenkelle Sauce Hollandaise
selbst gekocht 5 Prisen Muskatnuss frisch gerieben 3 mittelgrosse Salzkartoffeln
3 dünne Spargelstangen weiß gekocht 4 Stück Eier Freiland 1 Esslöffel Petersilie
gehackt 1 Esslöffel Weichweizengrieß
Zubereitung
In der Spargelbrühe hatte ich beim Spargel kochen die abgeschnittenen Enden gleich mit drin. Sie waren ja nicht holzig. Nun kamen noch die Spargelstangen klein geschnitten dazu.
Die Kartoffeln schnitt ich in Scheibchen und gab sie dazu. Ebenfalls den Rest Hollandaise und den Grieß. Durch den Grieß wurde die Suppe ein wenig sämig.
Habe alles einmal aufgekocht und die Eier reingeschlagen. Herd ausgemacht, den Deckel aufgelegt und alles hat gezogen, bis sich die Eier etwas mit dem Eiweiß ummantelt hatten.
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